Ingredienti: 250g di Fettuccine di Farro dicoccum integrale macinato a pietra Panelita, 350g di Fave e Piselli frechi, 1 Spicchio di aglio, 150g Parmigiano grattuggiato, 1 Rametto di menta, Olio Extra vergine di oliva, Sale e pepe. Dosi per 4 persone.
Procedimento:
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e riempire un altro tegame con dell’acqua e portare a bollore. Scottatare le fave e i piselli per una decina di minuti, scolare e far intiepidire.
Mettere nel bicchiere del mixer le fave e i piselli, l’aglio sbucciato, la menta e aggiungere anche l’olio di oliva. Frullare fino ad ottenere una crema grossolana.
Per ultimo aggiungere il grana e mescolare con un cucchiaio di legno. Se necessario aggiungere olio o un pochino di acqua facendo attenzione a non rendere il pesto troppo liquido. Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.
Cuocere la pasta, tenendo un bicchiere di acqua di cottura da parte per condire.
FINALE. Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per mantecare, servire ben caldo con una spolverata di pepe.
Tempi di preparazione: 20 minuti