Ingredienti per 3 persone
250 g di Ricciarelle Khorasan
150 g pomodorini
2 mazzetti di rucola
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale grosso
Procedimento
Lavare bene e asciugare la rucola con una centrifuga per insalata.
Tagliare a cubettini il pomodoro e sminuzzare grossolanamente la rucola, togliendo i gambi duri. Nel frattempo far bollire l'acqua per la pasta.
In un mixer iniziare a creare il pesto di rucola aggiungendo qualche grano di sale grosso per far sprigionare il profumo e il succo alla rucola; il sale aiuta anche a mantenere il colore ben verde.
Quando la rucola è ridotta in poltiglia aggiungere olio extravergine d'oliva a filo.
Buttare la pasta e lessarla al dente
In una padella, mettere qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, che poi toglierete, fate soffriggere e aggiungete i cubetti di pomodoro fresco.
Far cuocere 5 minuti circa, aggiungete la pasta che avrete scolato dall’acqua e saltate con l’aggiunta del pesto di rucola.
Tempi di preparazione
20 minuti