Prepara il grano saraceno sciacquandolo e cuocendolo in acqua salata per 15 minuti dalla bollitura. Scolalo prima di utilizzarlo per preparare gustose ricette! Il nostro grano saraceno non necessita di ammollo.
Zuppa di Grano Saraceno con Patate e carote
Ingredienti per 3 persone: 175g di grano saraceno, 60g di piselli, 2 patate, 1 cucchiaio di basilico tritato, 1 scalogno, sale q.b., 2 cucchiai di olio EVO, 1 costa di sedano, 3 carote.
Preparazione: tagliare le carote, le patate e il sedano. Soffriggere con un po’ di olio il basilico e lo scalogno tritato. Aggiungere gli ortaggi e lasciar rosolare per qualche minuto. Aggiungere un po\\\\\\\' d\\\\\\\'acqua, coperchiare e portare ad ebollizione. Dopo 30 minuti filtrare gli ortaggi e frullarli conservando l’acqua di cottura. Riversare la purea di ortaggi nella pentola con l’acqua di cottura e aggiungere il grano saraceno. Cuocere per 15 minuti. Servire ben caldo e con un filo d’olio.