Ingredienti per 3 persone
240 gr. di penne di Farro Integrale Panelita
1 cipollotto
2 zucchine novelle
4 foglioline di menta
100 g di pisellini lessati al dente
1 carota media
1 spicchio di aglio
100 gr di ricotta
2 cucchiai di Olio Extra vergine di oliva
Procedimento
Soffriggere in poco olio il cipollotto affettato sottilmente e, quando è diventato trasparente, aggiungere le zucchine affettate e far cuocere per 5 minuti. Frullare poi il tutto aggiungendo due foglie di menta fresca. Deve risultare una crema abbastanza densa.
Scaldare in una padella larga l'olio, profumarlo con uno spicchio d’aglio -che poi verrà eliminato- e farci insaporire per un attimo i pisellini e le carote tagliate a piccoli cubettini. Lessare le penne di farro in abbondante acqua salata e scolarle molto al dente trattenendo un po' della loro acqua di cottura.
Versarle nella padella con i pisellini, aggiungere la ricotta, la crema di zucchine e continuare la cottura con un po’ della loro acqua, amalgamando bene.
Servire subito aggiungendo un filo di olio extravergine.
Tempi di preparazione
20 minuti