Panela - L^Originale: SEMPLICEMENTE SUBLIME
100% succo di canna colato in mattonelle
Le tradizionali mattonelle di zucchero integrale portano dritto al Cuore della Cordigliera delle Ande. Custodiscono la vitalità del succo appena spremuto della canna da zucchero. Di una varietà particolare che cresce sulle alture oltre i 1.200 metri di quota in piccole coltivazioni.
La Mattonella, come all’epoca dei conquistatori spagnoli, si ottiene con la sola concentrazione del succo, così sottoposto ad un’unica lavorazione, quella necessaria per rimuovere l’acqua in eccesso, evitando successivi passaggi di filtrazione e cottura.
E’ qui infatti, che il Metodo Panela, sapiente ma semplice tecnica artigianale di “grattugiare” le Mattonelle in un granulato irregolare, fa la differenza salvaguardandone l’integrità oltre ai sapori originari.
+ Sapore: Panela presenta ricche sfumature aromatiche con note di cacao, miele e liquirizia cha donano più gusto ai cibi. Queste note sono espressione dei territori incantati delle alture andine dove cresce la caña panelera.
+ Vitalità: il succo della canna è la linfa vitale che nutre e permette alla pianta di svilupparsi. Questa vitalità, ben nota nelle discipline orientali ed esoteriche da sempre, è fonte di energia (ben oltre i semplici nutrienti), che le delicate lavorazioni non sottraggono dal prodotto.
+ Consistenza: L^irresistibile granulato irregolare che si ottiene solo con la macinazione della mattonella è il risultato di una sapiente tecnica simile a una ^grattugia^ che svolge un’azione lenta e delicata senza surriscaldamento o processi invasivi. Gusto e croccantezza vengono così salvaguardati.
+ Completa: il modo di lavorazione secolare dove la canna è solo spremuta e poi colata in mattonelle custodisce i preziosi nutrienti presenti naturalmente nel succo della canna di origine. Non solo zuccheri semplici o calorie ^vuote^ ma un complesso di nutrienti tra cui fibre, minerali e vitamine.
Come Utilizzarla al meglio
IMPAREGGIABILE su frutta fresca, gelati, yogurt; OTTIMA nei prodotti da forno; IDEALE nelle marinature; STUPENDA con il cioccolato o con i liquori oppure anche solo per dolcificare bevande, ma in modo speciale.
E’ proprio la struttura granulare di Panela, piccoli frammenti di mattonella, a renderla unica. I piccoli granuli dalla caratteristica forma irregolare, sono croccanti ed hanno un gusto armonioso e variegato che la discosta nettamente dagli altri zuccheri integrali
Integrale?...Ma solo se dalla Mattonella Macinata!
1) Le Mattonelle tradizionali sono ottenute da una varietà particolare di canna da zucchero della “caña panelera” che cresce sulle pendici delle alture andine in piccoli appezzamenti agricoli (cultivo en laderas)
2) Il succo appena spremuto viene solo concentrato in un’unica lavorazione e la componente di preziosa Melassa non viene rimossa con successivi processi di filtrazione e sovracottura che sacrificherebbero nutrienti a
vantaggio della parte di saccarosio (comune zucchero) e di una consistenza più polverosa
3) Il Metodo Panela per ottenere la Mattonella macinata, l’irresistibile granulato irregolare, è una sapiente tecnica simile a una “grattugia” che svolge un’azione lenta e delicata senza surriscaldamento o processi invasivi
4) la presenza di diversi saccaridi, oltre al saccarosio, completata da minerali e nutrienti, rende Panela un alimento completo che è utile anche per dolcificare e per insaporire dolci e frutta
5) La macinazione tipica del Metodo Panelita combinata con la lavorazione delicata del succo secondo la tradizione, senza filtrazioni e cotture prolungate, ne esalta i sentori e ne salvaguarda la Vitalità: un alimento completo utile anche per zuccherare, non un semplice dolcifiante né un comune zucchero!
Il Segreto del Metodo Panela è la Mattonella Macinata: infatti solo il Metodo Panela garantisce l^Originale Mattonella Macinata (altri granulati polverosi, ancorchè integrali, derivano da manipolazioni e filtrazioni ulteriori.
Per innamorarsi del ^vigore^ originale basta assaporarla da sola oppure o anche solo lasciarsi inebriare dal profumo